学科现状
当前位置: 首页>>学科概况>>学科现状
 
学科现状
 学科现状 
 学科简介 
 学科沿革 
 学科方向 
 学科建设规划 
 学科队伍 
 学科建设成果 
网络课程
学科优势
学科管理
学科现状

   电子学教研室现有教授1人,高级实验师1人,副教授2人,讲师3人,实验师1人,助教2人,其中博士导师1人,硕士导师2人。具有博士学位的教员达到60%,1人在牛津大学留学2年,1人为校引进人才。

   教研室紧紧围绕军队建设和市场经济发展的需求,形成生物医学信息非接触检测技术和医学电子信息技术两个研究方向,面向伤员搜寻、生命探测和颅脑创伤监护等军事卫勤保障急需解决的问题,以及公安部和安全部在刑侦方面的特殊需要开展科学研究工作。目前,承担国家自然科学基金重点课题1项,国家科技支撑计划项目2项,国家自然科学基金面上和青年项目各1项,军队课题3项,省部级课题2项。现有非接触检测实验室和生物雷达实验室2个科研实验室,各类电子仪器设备总值近300万。

   科学研究迅速发展,带动了教研室的学术交流和影响。现有1人担任国际ISEBI学会委员,在国家、军队和省部级学会担任委员和理事职务的有10余人次,3人次担任学术期刊的编委。

   教研室承担生物医学工程专业本科电路原理、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术和集成电路等5门主干专业基础课,综合电子实验和电路安装实习2门实验课程,以及信息与传输和现代集成电路应用2门研究生课程的教学任务。建有电子技术实验室和电子线路仿真实验室。

   教研室承担指导本科生、本科生毕业设计、硕士研究生和博士研究生的培养。现指导本科生20余名,在读硕士研究生20余名,在读博士研究生5名。

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
     电子邮箱:dianzix@fmmu.edu.cn