科研方向
当前位置: 首页>>科研信息>>科研方向
 
科研方向
 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 学术活动 
网络课程
学科优势
学科管理
科研方向

非接触检测技术

雷达式非接触生命参数检测技术

融合雷达技术和生物医学工程技术,解决了对超低速、微动生命体征的探测问题。在我国首次采用雷达式非接触生命参数探测技术研制成功“伤员探测仪”。可用于地震、塌方等灾害情况下伤员搜寻;可用于公安、武警的反恐斗争;对恶性传染病人进行非接触式监护。

电磁感应脑水肿检测技术

以颅脑创伤中脑水肿的急救监护为目标,基于电磁感应原理,采用二维脑电导率分布成像的手段,研究便携、小型适合野战医院、医院船和卫生飞机装备的脑部战创伤急救图像监护系统关键技术。

医学电子信息技术

采用微型化、智能化和低功耗设计等现代电子技术手段,实现一种适合单兵佩带、连续监测训练强度,并在发生训练伤前自动报警的训练强度监测仪,为训练伤的防治和科学训练研究提供先进的技术手段。主要从事军事医学信息的采集、传输及处理技术研究、野战电子卫生装备的研制等,是现代高技术战争,特别是信息战条件下,卫勤保障的产物,它研究如何用最新的信息技术、传感器技术和计算机技术,在战场这个特殊环境下、监测、获取、传输、侦检、处理各种军事医学信息,并研制相应的各类电子卫生装备,国内仍属于起步阶段。

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
     电子邮箱:dianzix@fmmu.edu.cn