新闻详细页面
当前位置: 首页>>教学信息>>教学公告>>正文
 
 
网络课程
学科优势
学科管理
《搜救生物雷达》项目顺利通过陕西省科技成果鉴定
2012-03-16 18:14   发布范围:公开

    3月14 日上午,由陕西省科技厅、卫生厅组织的陕西省科技成果鉴定会在我院顺利举行。来自省科技厅、卫生厅、西安交通大学、西北工业大学、空军工程大学、武警工程大学、陕西省消防总队等单位的9名领导和专家组成的评审专家组,对《基于雷达式生命探测技术的搜救生物雷达项目》进行科技成果鉴定。学校科研部尹维宏部长,栗文彬院长、汪亮政委、王健琪教授,学校机关相关人员及课题组骨干参会。会议由卫生厅科教处夏洋副处长主持。

    鉴定会上,项目负责人王健琪教授代表课题组就项目研发13年来所取得的成绩做了全面汇报。随后,专家组成员参观了生物雷达实验室,并观看了“SJ-3000搜救生物雷达”的仪器演示。最后经过专家讨论和质疑,专家组一致认为该项目整体设计科学、新颖、合理,属国内首创,达到了国际先进水平,在探测距离和穿透能力等关键指标已处于国际领先水平。

    目前,“SJ-3000雷达”已在应急医学救援、消防等多个部门得到应用,并在2008汶川地震、2010玉树地震等多次实战中发挥了重要作用,产生了良好的社会效应。

 

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
     电子邮箱:dianzix@fmmu.edu.cn