新闻详细页面
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>学术交流>>正文
 
 
网络课程
学科优势
学科管理
关于举办首场学术争鸣论坛的通知
2014-05-21 15:53   发布范围:公开

各有关单位:

为进一步强化鼓励创新的学术思维、营造质疑争鸣的学术氛围,根据校首长“让科学在争鸣辩论中进步,让学者在批评质疑中成长”的指示,学校将举办系列“学术争鸣论坛”。论坛将围绕医学科技领域前沿热点、难点问题,在校内开展广泛深入的观点碰撞和学术争鸣,旨在鼓励广大科技人员敢于质疑经典、敢于挑战权威、敢于推陈出新,破除固有思维和迷信权威的桎梏,在辩论争鸣中体现出学术上“独立之精神,自由之思想”,促进全校科技人员创新思维和学术水平的提升。

当前肿瘤研究领域涉及问题广泛,新旧观点的碰撞不断涌现。我校王瑞安教授多年从事肿瘤研究,提出了一系列学术新观点,并在国内外专业期刊和学术会议上多次交流,引起了一定反响。首场“学术争鸣论坛”拟本周内举办以王瑞安教授研究成果为主题,开展校内学术争鸣辩论,现将有关事宜通知如下:

一、内容安排

(1)王瑞安教授做《改变我们的肿瘤观--干细胞错位肿瘤发生学说》报告

(2)现场对报告观点进行争鸣讨论

(3)校首长点评

二、参加人员

校常委(视情),各单位领导,科管干部,科技人员及研究生等相关人员。

三、时间地点

时间:2014年5月22日(星期四)晚上19:30

地点:科学会堂

对于本次论坛活动,各单位要高度重视,作好人员组织参会工作。鼓励参会人员本着“尊重科学、学术自由”的精神,勇于质疑,敢于“拍砖”,从而激发科技人员活力,推动科研学术创新,在学术争鸣与碰撞中拓宽学术思维、催生智慧火花。同时也欢迎各单位和专家主动申报和参与系列学术争鸣论坛。

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
     电子邮箱:dianzix@fmmu.edu.cn